가지런한오소니23
가지런한오소니2322.11.30

배터리 충전하면서 핸드폰 쓰면 생기는 문제점

휴대폰이 방전되어서 배터리를 충전하면서 폰을 자주 사용하는데 이러면 안좋다고 하던데 사실인가요?

폰을 충천하면서 사용하면 배터리 수명에 영향이 가나요?

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    네 충전하면서 폰을쓰시면 수명단축이 됩니다

    인터넷을사용하지 않을시에는 와이파이을끄시고 충전이 완충 되면 또 충전하는것도 안좋아요 휴대폰 발열이 심하면 못해도 5일 마다는 재부팅해주시는것도 필요 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.휴대전화 배터리를 충전하면서 전화를 사용하게되면 전화기에서 열이 발생하게 된다고합니다 그래서 충전을 하면서 전화를 사용한다면 배터리 수명이 짧아진다고 합니다 질문에 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    배터리 충전중 사용하게되면 열이 발생되어 수명이 단축된다고 합니다...