완강한진도개189
완강한진도개18922.11.02

충전중에 폰을 사용하면 배터리에 치명적인가요?

안녕하세요.

충전중에 폰을 사용하게 되면 핸드폰 배터리에 치명적이라고 하던데 사실인가요?

저는 자주 그렇게 충전중에 사용해왔거든요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    딱히 치명적이진 않은데

    스마트폰에는 좋지는 않습니다

    일단 충전이 완료되면 충전잭을 분리하시고 사용하시는 것을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    치명적이라기 보다는 충전하면서 핸드폰을 하는것은 핸드폰 배터리 수명을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리 수명에 안 좋은 것은 사실입니다.

    충전과 배터리 사용 모두 열 에너지를 발산하고 성능에 영향을 미치는데,

    동시에 사용하니 더욱 부담이 되기 때문입니다.