거대한대벌래187
거대한대벌래18723.11.07

핸드폰 충전중 사용하면 기기에 문제가 생기나요?

핸드폰 사용중에 충전하면 기기에 문제가 생기거나 배터리 수명이 준다는 말이 사실인가요? 충전하면서 사용하면 콘센트 부분이 뜨거워져서 혹시나 싶어 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충전 중에 사용한다고 해서 크게 이상이 생기는 것은 아닙니다.

    다만 짧은 충전케이블 사용시 꺾임으로 인해 케이블이 빨리 손상될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아니요 상관없습니다 충전 중이기에 좀 더 열이 생길 수 있겠지만 기기에 이상이 생길 정도는 아닙니다