Ditto
Ditto24.02.22

경찰에 전화할 때 긴급신고가 아닐 땐 무슨 번호로 전화하죠?

긴급 신고는 112인데, 경찰에 전화해야 하는데 긴급한 신고 사안이 아니라면 이럴 때는 어떤 번호로 전화를 해야 하는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    긴급신고가 아니라면 근처 파출소로 직접 찾아가시면 됩니다

    근처 파출소 전화번호를 모른다면 112에 전화후 근처 파출소 전화번호를 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그래도경찰은 그번호로해야할걸로사정설명드리고 이야기하면 이해할거라생각합니다