냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.29

요즘에는 화장실을 건식으로 사용하는 사람들이 많은 것 같습니다.

건식으로 관리하는 것이 무조건 좋은 것은 아닐 것 같다는 생각이 듭니다.

사용을 해본 경험이 없어서 잘 모르는 부분이기도 하고요.

건식으로 사용하는 것과 그렇지 않은 상황에 대한 서로의 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    건식 화장실의 단점 중에 가장 큰 것은 바로 수도 사용 제한입니다.

    물을 분리된 공간에서 사용해야 하기 때문에 물을 사용함에 있어 제약이 있고 훨씬 신경 써야 합니다.

    나무로 된 가구가 있거나 러그를 깔아두었을 때 물이 튀었다면 바로 닦아야 하는 관리의 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    수도사용이 어려운 곳에서 사용하는 경우가 많고 관리에 좀 더 신경을 써야합니다. 우리가 보통 사용하는게 습식이구요