주식·가상화폐경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.04

피보나치 되돌림은 어떻게 설정하나요?

유튜브에서 피보나치 되돌림을 설명하길래 따라해보려하니 이해가잘안됩니다.

피보나치 되돌림은 어디서부터 어떻게 사용해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    피보나치 되돌림이란 투자 자산 가격 데이터를 계산하고 분석하는 기술적 데이터 분석 방법 중 하나로서, 피보나치 수열과 그 비율을 기반으로 주식, 선물, 옵션 등 다양한 투자 자산 가격의 지지 가격대와 저항 가격대 분석 및 추세와 흐름 변화를 분석하는데 활용됩니다. 피보나치 비율은 인접한 수를 더해 생성된 피보나치 수열에서의 숫자들를 기초로 각 숫자 간의 비율 계산을 통해 만들어집니다. 대표적으로 피보나치 되돌림 분석에 활용되는 피보나치 비율 수치는 다음과 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    1번 라인처럼 상승하던 주가가 2번 라인처럼 하락하면 3번 라인처럼 다시 반등하는 모습을 볼 수 있습니다. 이를 활용해서 매매전략을 세울 수 있고, 또 지지선 및 저항선으로도 활용할 수 있습니다.