싼마이톱질
싼마이톱질23.06.29

이번 장마는 언제쯤 종료되는 건가요??

장마가 본격 시작된거 같은데 이번 장마는 언제쯤 종료되는 건가요? 비가 자주 오니까 전반적으로 우울하네요 ㅎㅎ 장마가 언제쯤 끝날지 궁금해요

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23쏘갱입니다..

    보통 여름철이 지난 후 끝납니다.

    7월 말정도면 끝날 것으로 예상이 됩니다.

    도움되셨길바랍니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    예년에는 7월말이면 장마철이 끝났다고 말했었는데 우리나라도 이상기온의 영향을 받지않을수 없으므로 7월말까지는 집중적인 장마가 오고 금년 여름엔 국지성 호우가 전국에 자주 온다고 하네요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.. 보통 휴가 시작전인 7월말까지는 장마라고 보시면 될것 같아요.올장마는 비도많이 온다고 하니 걱정도 됩니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이번 장마는 예년보다 조금더 길다는 예보는 있는것 같습니다. 그런데 예보가 자주 맞는 경우가 없어서 상황에 따라 다르게 나타날거라고 생각됩니다.