자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.19

이사하고 남은 짐들 처분할 방법 있을까요?

이사를 갑니다. 좀더 좁은 곳으로 가는지라, 또 혼자 살기에 짐도 그닥 필요 없어서 대부분 버리고 가려고 합니다.

오래된 농, 책상, 책장 등 다 버리려고 하는데, 이거 버릴 때마다 돈이 들어가는데 좀 슬기롭게 버릴 방법 없을까요?

처분할 물건들은 다음과 같습니다.

가구/이불/식기도구/신발들

이렇게 처분하려고 합니다.

그 외에 컴퓨터, 전자제품, 책 등은 고물상에 넘기면 될 것 같지만

위의 것들은 처치 곤란이네요.

고물상에서 같이 수거해가 준다거나 하지는 않겠죠? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이사 업체에 문의해보시지요. 가격은 좀 더 내셔야 하지만 일일이 님께서 알아보고 버리시는게 더 골치아픕니다. 이사업체에서 전부 알아서 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가구는 중고 판매점에 연락하셔서 보시고 어느정도 매입이 가능하거나 그냥 무료로 수거가 가능하시지만 이불이나 신발 식기도구는 돈을 들이셔서 버리셔야 할 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    이사 업체에 문의 하시면 이사 하는날 가져 가시는 짐 빼고 다 처분해주십니다~~~비용은 발생합니다