기타 고민상담고민상담
고독한코브라286
고독한코브라28621.08.16
부부관계를 개선할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

아내와 싸우고 서로 감정이 격해져 있는데

요즘 말도 안하고 있음. 화해는 하고싶은데 한편으로는 이혼도 생각해보고 싶음. 맘의 변화가 들쭉날쭉함.좋은 화해방법은 뭐가 있을까요?

부부심리상담을 받아보는곳이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아내와 의견충돌로 힘드신 시간을 보내고 계신군요.

    우선 나의 말을 줄여보세요.

    그리고 아내가하는 말을 먼저 들어보세요.

    부글부글 속마음은 속에 가둬두시고

    아내의 말이 끝나갈 무렵

    인정해주면서 삶이 후회하지 않도록

    말을 해주세요.

    본인의 의지와 신념과 영혼이담긴

    말을 해주세요.

    쉽진않지만 상대방에게

    최대한 배려심이 중요합니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부심리상담을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다.

    부부심리상담센터 또는 부부클리닉 등의 기관을 이용하여 한 번 부부가 같이 상담을 받아보시고 관계 개선을 해보시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지역 인근에 부부상담이라고 검색을 하시면 쉽게 찾을수있을겁니다.

    부부싸움이 심하고 갈등이 많다면 개별적으로 할수있는것은 경어를 사용하여 대화하는것입니다.

    싸움은 사소한 것들로 시작해서 점차 격하게 감정적으로 서로 상처를 줄수있습니다

    그렇기에 경어를 사용하고 서로 존중하는 말을쓴다면 이러한 감정적 상처를 줄일수있고 대화를 부드럽게 유지할수있을것이니

    사용해보시면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부부간에 허심탄회하게 대화를 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다

    대화가 없이 서로에대한 불만만 쌓여간다면 결코 나아지지 않습니다

    필요시 부부상담도 고려해보시는 것이 좋을 것 같습니다