깨끗한코끼리103
깨끗한코끼리10320.06.23

블록체인으로 얻을수있는 이점이 무엇일까요?

질문 : 블록체인으로 얻을수있는 이점이 무엇일까요?

블록체인이 실생활에 도입되어가고있는데

찾아오는 이점이 무엇이있을까요?

아시는분들은 답변좀 부탁드립니다!!!!!

본문 81자는 너무 힘드네요..

  • 우선 블록체인이 생겨난 이유를 아시면 이점에 대해서 자연스레 알게 될거 같습니다.

    블록체인의 기술의 탄생을 잘못아는 분들이 꽤 많은걸로 알고 있습니다. 그러나 블록체인 기술은 비트코인을 발행 하기 이전부터 연구가 있었습니다. 다만 비트코인이란 암호화폐가 알려지면서 블록체인=비트코인 이다라는 수식이 되어버렸죠.

    제가 생각하는 블록체인의 이점중 가장 큰 부분은 인터넷상 즉 온라인상의 무수히 많은 정보들 즉 데이터들의 암호화와 그 데이터들이 어느 한 곳에서 중점적으로 관리하지 않고 많은 사람들이 블록단위로 적은 정보를 가짐으로써 데이터의 무결성의 이점이 블록체인의 가장 큰 이점이라 생각합니다.

    생각해보시면 인터넷이란 공간에 얼마나 많읏 데이터들이 세계 각국마다 얼마나 많은지를요. 그 데이터들 중에는 개인의 정보뿐 아니라 국가의 기밀등도 있겠지요?

    그 헤아릴 수 없는 데이터들을 보안이 강하고 오류도 없게 만든다면 이거 하나만으로도 블록체인의 탄생의 이유가 충분하다고 생각합니다.

    결론은 블록체인은 데이터들의 보안성과 독립성의 이점이 가장 큰 이점이라고 생각합니다.

    제 답변은 다른곳에서 퍼오거나 정보를 긁어온것이 아니며 최대한 제가 알고 있는 범위내에서 직접 쓴글임을 알려드릴게요. 그만큼 노력을 해서 썼다는 이야기를 하고 싶습니다.^^

    오늘도 건강한 하루 되세요^^

  • 가장 큰 장점은 기록의 위변조가 매우 어렵다는 것이고, 정보의 독점을 막을수 있다는 점입니다.

    나아가서는 중앙집중화된 정보, 서버등을 분산화하는 장점이 있구요.

    이를 통해서 위조약방지, 보험청구, 신분증명, 디지털 저작권등 다양한 분야에 응용되고 있습니다.

    결국 우리가 느끼는 장점은 조금 더 믿고 경제활동을 할수 있다는것이 아닐까 합니다.