미술학문
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요24.01.26

겨울 잠을 자는 동물 중 제일 먼저 활동하는 동물

겨울 잠을 자는 동물 중 봄이 오면 제일 먼저 활동을 시작하는 동물은 어떤 동물 일까요? 아이가 동시를 쓰려고 하는데 봄에 제일 먼저 활동하는 동물을 물어보네요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    겨울 잠을 자는 동물 중 가장 먼저 활동하는 동물은 황구렁이입니다. 3월 초부터 굴에서 나와 다니기 시작하며, 겨울잠을 자러 들어간 뒤에도 날이 따뜻해지면 굴 근처에서 먹이활동을 한 후 일광욕을 즐기기 위해 겨울잠을 잘 때에도 볕이 잘 드는 장소를 선호한다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    겨울잠에서 제일 먼저 깨는 동물은 개구리입니다.

    개굴개굴 개구리는

    겨울잠에서 깨어나 2~4월에 논두렁,하천습지에 알을 낳습니다.