윤자매아빠
윤자매아빠23.07.04

비오는날 차가 막히는이유는 뭘까요?

이상하게비만오면 차가 막히는데 그 이유는 뭘까요?

차가 더 많아진것도 아닐텐데 아무리 천천히간다해도 이해가 안되네요 이유가멀까요?

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 비가 오면 바닥이 미끄럽고 시야가 안좋기 때문에 모든 운전자들이 속도를 줄이게 되죠 그래서 평소에는 한두번에 통과 할수 있는 신호를 세번 네번 걸리게 되고 그러면 차량이 누적되에 정체되는 현상같은 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.비가 오면 제동거리도 줄고 여러 사고 위험이 있기 때문에 평상시와는 다른 운행을 하게 됩니다 속도를 많이 낼수도 없고 접촉사고등 여러가지 일들이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    쉽게 생각하면 전체적으로 차량속도가 느리게 진행되기 때문입니다 비가오면 미끄럼 사고방지 차원에서 대부분 속도를 줄이고 방어 운전을 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 비가오면 시야도 좁아지고 해서 속도도 늧추고 방어운전을 합니다 그래서 평소보자 더 밀리게 됩니다.