윤자매
윤자매23.05.27

비가 올때 차가 더 막히는 이유는 뭘까요?

비오는날 출퇴근을 할때 진짜 교통체증 지옥입니다.

왜 비올때 더 차가 막히고 움직이질 않는 걸까요?

비만 올 뿐인데 왜그러는 걸까요?

비와서 너도나도 차를 가지고 나와서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    비가 내리면 운전자의 시야가 방해되어 주행속도가 떨어지기 때문에 도로가 밀리는 원인이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    도로가 미끄럽고 전방시야도 잘 안보이므로 차들이 서행을 하기 때문에 비가 올 때는 차가 막히는 것입니다.

  • 안녕하세요. 곰민이입니다.

    비가조금오는것은 괜찮겠지만

    많이 오게되면 당연히 차량들은 안전에 유의해서 저속주행을 하겠지요

    그리고 말씀처럼 차도 많이 가지고나와서 그런영향도있을테구요