씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.08.29

비가 올때 차가 더 막히는 이유는 무엇인가요?

평소에는 안 밀리던길인데 비만 오면 길이 꽉 막힙니다. 다른길로 돌아가려고 해도 그 길도 막히는데 왜 그런지 이유를 알고 싶습니다. 알려주세요

  • 비가 오면 평상시보다 속도를 낼 수가 없고 속도를 내면 위험하기 때문에

    안전속도를 유지해주면서 달려서

    차가 막힐 수 밖에 없습니다.

  • 비가 오는 날은 길이 미끄럽기 때문에 사고가 나기 쉽습니다.

    그래서 운전자들이 안전을 위해 속도를 줄여 서행하기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비가 오면 시야가 좁아지면서 차들이 서행을 하게

    되면서 출퇴근시간에 차가 많은데 더 막히게 되는것

    같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    아무래도 비가 오게 되면 사람들이 평소보다 서행을 하게 됩니다. 비가 내려 시야를 확보하기도 어렵고 미끄러운 노면 등으로 서행을 하는 이유로 평소보다 차가 상대적으로 막히는 것 같습니다.

    그리고 또 다른 이유로는 비가 오게 되면 우산도 들고 다녀야 하고 사람이 많은 대중교통을 이용할 시, 다른 사람으로부터 빗물이 묻거나 찝찝한 경우를 예방하기 위해 자차를 이용하여 편하게 가고 싶은 마음도 크기 때문에 평소 보다는 도로에 차가 많아서 통행량이 증가하는 이유도 있을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    비가오면 속도제한이 80프로로 줄어들어 느려지는것도 있으며 사람들의 자가용 사용이 들어나는 이유도 있습니다

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    비가 많이 오면 노면이 미끄러워 앞차가 안전운전를 해야해서 속도를 줄이게 됩니다..그러면 아무래도 차가 서서히 갈것입니다..