밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.10

비가올때 도로가 막히는 이유가있나요?

평소에는 출퇴근시 그렇게 막히는 도로가 아닌데, 비가 오는날에는 어김없이 도로에 차들로 막혀서 출퇴근시 시간이 2배정도 걸리는데, 왜 비가올때 도로가 막힐까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    비가오면 노면이 미끄럽고 차들이 서행운행을 하게되서 아무래도 길이 좀 막힙니다

    또한 평소 대충교통을 이용하시던 분들 중에 차를 가지고 나오시는 분들도 더러 있으실 갑니다

    차량이 많아지는 이유도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비가오면 차들이 안전사고를 우려해 저속으로 가거나 방어운전을 많이 하기때문에 차가 많이 밀려요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 비가 오면 차량 운행량이 늘기도 하고 비로 인한 도로 미끄러움으로 저속 운행도 하고 끼어들기 접촉사고,양심없는 운전자도 많아지니 여러 이유가 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    아무래도 도로가 미끄러우니까 차들이 평소보다 천천히 운전하게 되고 그러다 보면 신호에 걸리는 일이 많이 발생하다 보니 차들이 밀리지 않을까 싶네요!