기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.05.17

왜 비가오는날은 차들이 더욱 막히나요?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

또 비가 내리네요~

근데 여지없이 차가 10분 지나서 오고 도로가 막혀있네요~

왜 비만오면 이럴까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 예전에 호기심,궁금증 해결해주는 프로그램에

    나왔었는데 비오면 차량속도가 느려지고, 평소에 운전을 안하던 사람들도 차를 가져나와서 차량이 평소보다 많아져서 그렇다고 하네요

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.비가 내리면 일단 도로가 미끄럽고 상태가 좋지않습니다.물론 시야확보도 어렵고요 이런이유로 차들은 저속주행을하며 차선변경도 거의 안하죠~이렇다보니 자연스레 길이 막히는겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 비가오면 도로 사정이 좋지 않아 저속으로 주행하시는 분들이 많고 또한 시야 확보가 어려운 관계로 저속 주행을 하다보니 비가 내리면 차가 꽉 막히는 것 같습니다 언제나 안전운전하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    비가 오면 운전자의 시야가 좁아지기 때문에 속도를 낼 수가 없습니다. 그리고 도로가 미끄럽기 때문에 서행을 통해서 사고를 방지합니다. 비오는 날이면 확실하게 안전 거리를 유지하셔서 사고가 나지 않도록 하시기 바라겠습니다. 그리고 조금 더 여유를 가지고 출발 하십시오.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 비가 오면 차들이 속도를 낼 수 없기 때문에 그렇습니다. 시야도 줄어들고 빨리 달리면 사고가 납니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다

    당연한 현상입니다

    길일 미끄러우니 서행하는것일테고

    시야확보가 잘 안되니 서행하죠

    그래서 정체가 더 심할테고요

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    비가오면 도로가 물에젖기때문에 차들이 천천히 서행하기 때문에 교통 트래픽이 발생하게 됩니딘.