화장을고치고
화장을고치고23.12.14

비가오면 유독 차가 많이 막히는 이유가 뭔가요?

비오는 날 평소보다 유독 차가 많이 막히죠. 물론 빗길 사고 등 영향이 있겠지만, 매번 반복되는 극심한 정체의 제일 큰 이유가 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 잡식 공주입니다. 도로가 미끄럽고 주행선이 잘 보이지 않아 차들이 조심해서 가서 그렇습니다. 비 오는 날은 사고가 날 확률이 많으니 특히 더 조심하는 경향이 있습니다.