전기·전자학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.21

인터넷이 개발되고 나서 사람들에게 가장 유익한 이점이 무엇일까요?

예전에는 인터넷이란게 없었는데 이런 인터넷같은것이 발달되고 나서 많은것들이 좋아졌다고 생각하는데요.

그중 인류에게 가장 유익한 이점을 가지고 온것이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    긍정적 측면만 말씀드리자면 아무래도

    정보의 공유가 가장 크지않을까 싶습니다.

    그로인한 부작용도 있지만.. 유익한 측면만

    보자면 정보의공유가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인터넷이 개발되고 나서 사람들에게 가장 큰 이점은 정보에 쉽게 접근할 수 있다는 것입니다. 인터넷을 통해 거의 모든 종류의 정보를 얻을 수 있으며, 이를 통해 교육, 연구, 업무, 생활 등 다양한 분야에서 혁신적인 발전이 이루어졌습니다.

    인터넷을 통해 소셜 미디어, 이메일, 메신저 등을 이용하여 지구상 어디든지 빠르게 소통할 수 있게 되어, 전 세계적으로 유대감과 연대감이 형성되는 계기가 됐습니다.

    또한, 인터넷을 통해 전자상거래가 가능해져서, 온라인 쇼핑을 비롯한 다양한 서비스를 제공하면서 소비자들은 보다 편리하게 쇼핑할 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.인터넷은 거의 모든 종류의 정보에 대한 접근성을 크게 향상시켰습니다. 검색 엔진을 통해 웹 사이트, 뉴스 기사, 연구 논문, 참고 자료 등을 쉽게 찾을 수 있습니다. 이로써 사람들은 교육, 연구, 업무, 건강, 여가 등 다양한 분야에서 필요한 정보를 얻을 수 있습니다.