인터넷의 발명에 대해서 알고싶어요!!

안녕하세요!! 인터넷이 발달함에 따라서 전자기기도 발달하구 현재는 컴퓨터, 그리고 스마트폰으로도 쉽고 간단하게 인터넷에 접속을 할수있는데요

이러한 인터넷에 대해서 발명과 유래에 대해서 알고싶어요!

많은 답변 부탁드릴게요!

총 2개의 답변이 있어요.

인터넷이란 이름은 1973년 인터넷 프로토콜 TCP/IP(Transmission Control Protocol/Internet Protocol)의 기본 아이디어를 생각해 낸 빈튼 서프와 밥 간이 ‘네트워크의 네트워크’를 지향하며, 모든 컴퓨터를 하나의 통신망 안에 연결(Inter Network)하고자 하는 의도에서 이를 줄여 인터넷(Internet)이라 처음 명명하였던 데 어원을 두고 있습니다.

    비장****

    인터넷은 1960~1970년대 미국 국방부 산하의 고등 연구국(Advanced Research Projects Agency, ARPA)의 연구용 네트워크가 시초이며, 군사용 네트워크는 밀네트(MILNET)로 발전됐습니다.

    최초의 인터넷은 미국에서 시작됐고, 군사용으로 맨 처음 개발됐습니다.

    출처 : https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%B8%ED%84%B0%EB%84%B7