행복한1004
행복한100423.04.05

요즘 병원에서는 마스크를 착용하나요?

요즘은 식당이나 편의점 같은 곳에서도 마스크를 착용안해도 되는 걸로 알고 있는데 혹시 병원 같은 곳에서는 마스크를 착용을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아직 약국과 병원은 마스크 착용해지가 안된걸로 압니다. 병원을 내원할때는 반듯이 마스크를

    착용하고 내원하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    병원에서도 이제 착용하지 않아도 됩니다.

    하지만 병원에서는 그냥 예의상 아직까지는 착용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운발발이95입니다.

    착용하지않아도됩니다

    제가 직접 집앞에 병원을 다녀왔는데

    착용하지않아도 입장가능하였습니다!

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    실내에서도 마스크 의무가 해제 되었지만 거의합니다. 특히나 감염이 취약한 병원에서는 마스크를 하는게 배려라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 노란다슬기127입니다.

    병원에서는 마스크 착용하는것같아요.

    저도최근에 3일전갔을땐그랬어요

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    병원 등 의료기관과 일반 약국 그리고 요양병원, 장기요양기관,
    정신건강증진시설, 입소형 장애인복지시설 등 감염취약시설의
    경우 마스크 자율화의 이점보다는 코로나19 바이러스 노출에
    따른 위험이 더 크기 때문에 반드시 마스크를 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 병원에서는 대다수가 마스크를 착용하고 있습다. 식사를 할 때는 제외하고 의료진 환자 모두 마스크 착용하고 있다고 보시면 됩니다.