기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.07

사사건건 간섭하는 동생 어떻게 해야하나요???

밥먹는거 부터 밤늦게 들어오는거 부터 사사건건 간섭하는 동생 녀석이 있습니다.

누가 동생인지 형인지 구분이 안갈 정도입니다. 어떻하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    형입장에선 여간 거슬리죠

    함께 지내는것보다

    독립하는것도 좋은데

    이또한 쉽지 않습니다

    행동가짐을 잘해보고

    동생이 잘못하면 단호하게

    입장표명 해보세요

    형으로써 요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동생입장에서는 헝한데 그리 간섭을 한다는게 잘못된 행동이죠~ 동생하고 대화를 해보고 합의점이 없으면 ~~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    동생이라고 지금은 간섭이 귀찮고 싫겠지만,

    원론적으로 생각하면 형이 잘 되기를 바라는 마음에서 하는 소리가 아닐까요~!!

    무시 하지 마시고 귀 기울여 보시기 바랍니다.