아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.27

미술품들의 가치를 평가할 때는 어떤 점들이 가장 중요한가요?

미술품들의 가격을 보면 어마어마한 것들도 많은데

미술품의 가치를 평가할 때 가장 중요한 요소들은 어떤 것들이 있을까요?

혹시 작가의 명성이 가장 중요할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 미술품을 잡혔을 때 감상자가 느끼는 느낌이 가장 중요하다고 생각합니다 상당히 주관적일 수밖에 없는 요소가 있지요