냉철한김바보0616
냉철한김바보061622.10.10

곰팡이 핀 그릇 설겆이하고 밥먹어도 괜찮나요?

안녕하세요. 제가 한달 전 쯤 밥해먹고 물에 담궈 둔 그릇을 어제 저녁에 설겆이했는데 그릇에 곰팡이가 잔뜩끼어서 퐁퐁으로 뽀드득해질때까지 기름때와 곰팡이를 전부 걷어냈습니다. 일단은 밥을 먹어야하니까 말려뒀는데 지금 생각해보니 이걸로 밥을 먹어도 문제가 없을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    열탕소독을 해주시길 권합니다. 강화유리나 도기(사기)그릇일경우 그릇이 잠길정도도 찬물을 부어 100°c 이상 끓여 열탕소독을 해서 사용하시면 될듯합니다.

    찬물에 처음부터 넣으셔야 깨질위험이 없습니다

    밥그릇 갯수가 많지않다면 교체를 권합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    스텐 그릇이면 물에 넣고 끓이시고

    사기그릇도 끓는물에 살짝씩 튀겨내시듯 한번 더 하신후에 쓰시는게 안전할듯 싶네요

    플라스틱 그릇이면 버리시구요