신중한거위39
신중한거위3922.09.02

여름에 너무 덥고 습했는지 뜯지도않고 놓아두었던 쌀에 곰팡이가 피어있네요ㅠ 이거 씻어서 먹어도 되나요? 박박 씻으니 시커먼 곰팡이 물이ㅠ

박박 씻으니 시커먼 물이 나오길래 맑은물 나올때까지 씻었어요. 이걸로 밥해먹어도 괜찮은지 궁금해요. 설마 이거먹고 죽진않겠죠?^^;;;

  • 먹는다고 죽지는 않겠지만

    한번 공팡이가 난 쌀은 드시지 않는 것이

    인체에 좋습니다.

    쌀이 아깝지만 그냥 버리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은극락조247입니다.

    아까워도 버리셔야 합니다..

    몸에 안좋습니다.. 여름에는 쌀을 조금씩 사서

    드시고 보관할때 공기를 차단해 주시면 좋습니다..

  • 안녕하세요. 침착한할미새147입니다.

    아깝지만 버리는게 좋을듯 합니다

    곰팡이 물까지 나온다면 밥을 지어도 냄새가 날겁니다

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    죽진않겠지만 곰팡이도 균입니다.

    곰팡이가 피었다는건 상한? 음식이라는 얘기구요

    쌀은 물기를 말린 페트병이나 진공상태로 쌀통에 보관하셔야하며

    지금상태의 쌀은 버리심이 좋겠어요,,,

  • 안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

    안되죠... 건강을 위해 곰팡이 쌀은 버립시다..

    아무리 씻어도 식품이기에 100% 씻겨지진 않을겁니다..