기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.04.08

앱테크를 해서 용돈 번다고 하면 쓸데없는 짓인가요?

안녕하세요. 앱테크를 즐겨하는 사람입니다.

요즘 드는 생각이 앱테크는 정말 소소하게 돈을 버는데 그에 비해 들어가는 시간이 너무 많이 걸리는것 같더군요. 여러분은 앱테크 하시나요? 하신다면 어떻게 하시나요?

  • 네 여러 가지 어 앱테크가 세상에 많지만은 그중에 대부분은 수익이 이게 효율이 안 좋다는 걸 공감합니다. 그래서 이거는 앱테크를 할 때는 몇 번 해본 다음에 효율이 어느 정도 되는지 다 계산을 해보고 그나마 괜찮은 거 할만한 것만 해야된다고 생각을 해요. 그래서 어 힘은 최대한 적게 들면서 수익은 극대화 최대한 많이 이거를 한번 비유를 계산해 봐야겠 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    그냥 소비되는 시간을 충분히 활용하여 앱테크 등을 통해 용돈을 번다면 그 자체로도 충분히 생산적인 활동이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 하고 있는 앱테크를 분류하는 작업부터 하세요.

    시간대비 효율이 떨어지는 것은 과감하게 버리세요.

    작은 것에 미련을 두시면 실상 손에 쥐는 금액에 비해 몸만 피곤해질 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앱테크를 하긴 하는데 앱테크로는 정말 소소하게 벌어야 합니다.

    수익성이 크지 않아 시간을 쏟기엔 별로죠.

    그래도 하루 중 조금의 시간을 써서 하는거라 치킨 값 번다는 마인드로 하면 할만합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는생쥐52입니다.

    앱테크는 말씀하신 것처럼 들이는 시간에 비해 크게 벌 수 없습니다

    그래서 하루 20~30분 내에 끝낼 수 있고, 현금화 하기 쉬운 앱테크 몇가지 골라 집중하시는 것이 좋습니다

    추천 드리는 것은 만보기, 은행(토스,KB PAY,하나멤버스,콕뱅크 등) 앱입니다

    둘 다 시간이 적게 들고, 은행앱들은 현금화하기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 일상생활을 하면서 자투리 시간도 활용하고 걸으면서도 활용하고 그런것 아니겠어요? 돈번다는 개념보다는..

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 앱테크로 돈을 벌려면 어렵습니다. 소소하게 커피 1~2잔정도 얻는정도로 생각하면 좋을것 같습니다. 굳이 시간 투자해서 하는것 보다 일상 생활을 하다보면 자연스럽게 벌수 있는 앱테크를 하면 신경 안 쓰고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    앱테크는 큰 수익을 챙긴다기 보단 조금의 수익이라도 챙긴다! 생각하셔야할 것 같습니다. 그 어떤 앱테크도 시간 대비 최저시급을 챙기기가 어려워서요.

    저는 아침에 일어나 잠을 깨울 때 앱테크를 싹 돌린 후 출퇴근 길에 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.앱테크는 시간이 많은 분들이 하는겁니다 일반회사원은 정말 하기 힘든것이 앱테크 입니다 만보기 정도는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    그냥저냥 짠테크수준으로하고있어요 만보기위주로 많이하는편이긴 합니다.^^

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    앱테크는 정말 소소한 비용을 벌수 있습니다 시간이 아까울 정도입니다

    그시간에 다른걸 하시는게....

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 앱테크는 소소하게 커피한잔 마실수 있은 금액을 번다 라고 생각하면서 짧은 시간에 하시는게 좋아요. 너무 긴시간을 투자하면 피곤하고 힘들어요.