Jy천사1004
Jy천사100423.05.04

섭식장애가 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요? 인터넷 기사에보니깐 섭식장애는 더이상 방치할수없다라는 식으로 나오던데 섭식장애가 무슨뜻인지 알고싶습니다.

  • 섭식장애(Eating disorder)란 정상적인 음식 섭취 습관과 체중 조절을 위한 행동 패턴의 이상으로, 음식을 지나치게 섭취하거나 거의 섭취하지 않는 경우를 말합니다.

    대표적으로는 과식장애, 구역질장애, 식욕부진증 등이 있습니다. 이러한 섭식장애는 건강에 해로울 뿐 아니라 사회적, 심리적, 정신적인 문제를 초래할 수 있기 때문에 적극적인 치료와 예방이 필요합니다.