떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.15

군입대한 아들 면회는 복무기간 몇번이 적당할까요

입대한 아들을 위한 면회는 너무 자주 가면 자립심이 떨어진다고 하고, 병영 생활 적응에 지장이 있다고 하는데 전역할때 까지 몇번이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    처음에는 부모님이 가주시는것이 좋을것 같은데

    그다음 부터는 자녀분께서 원하신다고 하시면 가면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 큰 훈련과 휴가 사이나 휴가와 휴가사이 중간쯤 3개월에 한번 정도면 좋을 것 같습니다! 그리고 군생활이 끝에 가까워질 수록 안가셔도 될 것 같습니다!