조용한문어80
조용한문어8022.10.19

식당에서 파는 술국이 무슨 음식인가요?

식사하러 식당에 가게되면 몇몇 음식점들에서는 술국을 팝니다.

사진으로 봤을때는 해장국처럼 생겼는데요.

술국은 어떤 재료로 만든 어떤 음식인가요?

  • 주로 국 종류를 말하며 술안주로 먹믈수 있는것을 지칭하는 말로 해장국도 해당될수 있습니다

    그냥먹어도 맛있고 특히 술하고 먹으면 숳숳 넘어 가다고 해서 술국입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    술을 마신후 해장을 하기 먹는 음식 즉 해장국을 일컽기도 하는 말이며 대개 술안주로 먹는 탕국을 말합니다 현재는 일부 순댓국 음식점이나 한식 전문점 등에서 취급하고 있으며 중국집에서도 판매하는 곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 하이호에호 세균입니다.

    술 안주거리로 안주가 좀더 많이 들어간걸로 생각하시면 됩니다.

    중국음식도 술국도 있어서 보통 짬뽕에 해산물이 좀더 많이 들어가서 해장용이나 안주거리로 생각하셔도 되고

    국밥종류도 술국이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    중국음식에서 파는 술국은 짬뽕과 같은 국물에 약간의 해물과 야채가 어우러진 빨간 국물이고 순대국이나 다른 음식점의 술국은 하얀 뼈다귀 국물에 야채와 이거저것 곁들어진 해장음식입니다

  • 안녕하세요. 기민한두루미101입니다.

    순대국이 좀더 푸짐하게나오는걸로 생각하시면됩니다 돼지부속부위위주로 나옵니다