기타 고민상담고민상담
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.12.05

건강을 위해 어떤 운동과 식습관을 가져야 할까요?

안녕하세요 건강을위해서 내가 가져야 하는 올바른 식습관에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다. 어떤 올바른 식습관을 가져야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 시간을 정하여 매일 규칙 적인 운동을 추천 드립니다. 요즘 같은 날은 날씨가 추우니 새벽 보다는 저녁을 추천 드립니다.

    또한 늦은 시간에 식사를 하시는 것을 금하시고 식사 시 밥 양을 줄여서 먹는 것이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    건강을 위한 올바른 식습관은 일단 기름진 음식과 너무 자극적인 음식을 자제하는게

    좋습니다. 그리고 야식이나 폭식 또한 멀리하는게 좋습니다. 또한 정해진 시간에 식사를

    하고 밤늦게 음식을 섭취하는 건 삼가하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.건강ㅈ을 위해 식습관은 하루 3끼 소식하고 간단한 런닝위주로 한시간정도만 해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.인스탄트 음식 피하고 영양성분을 고려하여 양질의 채소를 베이스로 단백질 을 고려하여 식단을 만들어 드시고 운동은 하루 만보이상걸으시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 간단합니다. 집에서 조리해서 섭취하시고 가공 식품을 아에 안드시면 됩니다. 사먹는 것도 자제하시구요 ,, 여러가지를 골고루 조금씩 드시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    운동은 매일만보걷는운동을 권장하고

    음식은 과식말고 적당히소식 기름진것은

    금물입니다

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    뱃살 1인치증가할때마다 수명3.3년 감소된다고 해요.땀흘리는 운동과 조금 적게먹는 식습관만이 체중줄이고 건강증진시키는 비결예요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단은 탄수화물과 당의 섭취비중을 현저하게 줄이시는게 중요합니다. 이게 최우선입니다.