자동차생활
화끈한고니29
화끈한고니2922.12.10

자동차 신차 구매시 금리 관련하여 질문드려요?

자동차 신차 구매시 올해 2%대 금리가 현재는 3배가까이 올랐는데요. 대기 기간도 있지만 받기 기준으로 정해지는데 금리가 고정인가요? 아니면 변동인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    자동차 대출 상품도 여러가지가 있어요.

    캐피탈.카드.은행연계상품들..

    캐피탈이나 카드는 고정금리이고 은행연계상품은 대부분 변동금리라고 보시면됩니다.

    요즘을 차량을 계약해도 오래걸리기 때문에 정확한건 차량나오는 시점에 딜러분과 상의후 제일 상황에 효과적인 상품을 선택하세요.금리도 중요하지만 중도상환을 생각한다면 상환 수수료 없는 상품을 추천해 달라고 하세요..혼자 알아보시면 시간도 많이 들고하니.ㅎ

    인생에서 차사는 횟수가 몇번되지 않으니

    잘선택하셔서 벅차고 행복한 순간 되시길바랍니다.