매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.12

전세계적으로 축구에 비해 야구하는 나라는 왜 적은 편이죠?

지금 WBC 경기를 보고 있는데..5개팀씩 4개조 20개국밖에 없더라구요..

축구는 거의 전세계 나라에서 다 하는 것으로 알고 있는데 상대적으로 야구가 축구에 비해

하는 나라가 적은 이유가 뭘까요?

또한, 축구는 영국이 종주국인데...야구의 종주국은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    야구는 미국에서 발생하고 발전하여 인기를 얻은 스포츠이기 때문에 전 세계적으로 인기가 높습니다. 반면 축구는 유럽과 남미 등에서 발생하고 인기를 얻었으며, 이 지역들에서는 축구가 가장 인기 있는 스포츠입니다. 이러한 문화적, 지리적 배경 때문에 야구는 주로 미국과 일본, 대만, 한국 등에서 인기가 있으며, 축구는 유럽, 남미, 아프리카, 아시아 등에서 인기가 있습니다. 또한, 각 나라의 역사, 문화, 경제 등에 따라 스포츠 선호도가 달라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    축구는 어릴 때부터 공 하나만 있으면 즐길 수 있는 운동이며, 여러 대륙 여러 나라에서 인기있는 스포츠이기 때문에 프로 선수가 되었을 때도 다양한 진출로를 확보할 수 있어 프로를 목표로 훈련하는 사람도 많기 때문에 축구를 하는 사람이 훨씬 많기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    축구의 경우 축구공과 공터만 있으면 되지만 야구는 방망이와 글러브 베이스등 필요한 물건이 많아 축구에 비해 많이 하는 나라가 없습니다 야구또한 영국에서 유래하였다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한돼지172입니다.

    축구는 공만있으면 어디서든지 할수있지만

    야구는 장비도 있어야하고 공이 날라다니면 위험하기에 할수있는곳이 정해져있죠

    그래서 대중화가 어렵다고 볼수있습니다