탈퇴한 사용자

수정과를 마시다 보면 먼가 강한 맛이 올라오잖아요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

수정과를 들이키다 보면 코가 찡한 그런 맛이 있는데

이 맛은 무엇을 통해서 나오게 되는 것인가요??

  • 엄청난진도개259
    엄청난진도개25923.02.16

    안녕하세요. 엄청난진도개259입니다.

    수정과에 강한맛 계피 맛으로 생각되어 집니다.

    계피는

    녹나무과에 속하는 상록교목인 생달나무(天竹桂, Cinnamomum japonicum SIEB.)의 나무껍질로 만든 약재

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    수정과는 계피로 만들어집니다. 코가 찡한 맛이라고 느끼시는게 수정과에 들어간 계피향을 느끼셔서 그런거 아닐까 생각됩니다