기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

혼자 생각하는 시간이 너무 많내요

요즘 혼자 생각하는 시간이 너무 많습니다 잡생각들을 너무 많이 하다 보니 사람들과 대화도 끊기고 스트레스가 많네요 고칠 수 있는 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    운동을 가서 친구를 사귀거나 모임등에 참여해서 친구를 만드는것도 좋을것같아요 예를들어 수영이나 등산 모임 같은거요!!

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 무슨 생각을 하시던 간에 생각은 최소화 하시고 행동을 하시는게 좋아보여요. 세상사 별거 있겠습니까? 고민보다 그냥 바로 실행하는게 더 좋습니다.