약 복용약·영양제
똘똘한앵무새73
똘똘한앵무새7324.03.30

피부과 여드름 약과 진통제, 수면유도제 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과 여드름 약
기저질환
없음

안녕하세요!

여드름 때문에 메드론정, 미노클캡슐50mg, 벨라제정, 휴레바정을 먹고 있는데요. 메드론정을 처방받을 때 다른 먹고 있는 약물을 물어봤던거 같아서요. 혹시 이 약을 먹고, 탁센 레이디나 타이레놀 같은 진통제를 먹어두 되나요? 생리통이랑 두통이 심해서요. 이미 6알정두 먹었어요..

그리두 수면유도제(쿨드림)도 같이 먹어두 되는지 궁금합니다. 쿨드림 뒷면에 다른 해열진통제랑 같이 복용하지 말라구 적혀있던데 텀을 두고 먹어두 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 때문에 메드론정, 미노클캡슐50mg, 벨라제정, 휴레바정을 먹고 있는 경우 탁센 레이디나 타이레놀 같은 진통제와 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    수면유도제(쿨드림)도 자기전에 복용을 하셔도 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받으신 여드름약 복용 중에도 탁센, 타이레놀과 같은 진통제를 복용할 수 있습니다.

    또한 수면유도제인 쿨드림을 복용할 때에도 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    시간의 텀은 약간 두고 복용을 해주셔야합니다. 다만 해당 약들은 같이도 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!