굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.15

따뜻한밥보다 찬밥이 건강에 좋나요?

저는 따뜻한밥 보다 찬밥을 좋아합니다.

최근에 지인이 찬밥이 따뜻한밥보다

건강에 좋다는데 사실인가요?

사실이라면 앞으로도 찬밥만 먹을려고요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    건강에 좋다기보단 칼로리가 낮아집니다

    건강에는 따뜻한 밥이 좋습니다

    칼로리를 따지만 찬밥이 좋구요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    오 찬밥이 건강에 더 좋다는말은 사실입니다. 당이 확실히 적게 오르거든요.

    차게했다가 다시 데워드셔도 됩니다.

    단 한번 식혀야 합니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    아미 그 친구분은 가족중 누구한테 들은 이야기일겁니다...

    걍 있는대로 먹어..

    난 뜨신 밥 먹어도 넌 걍 아무거나 먹어..라는 형제즐의 이야기라든지...ㅎ

    찬밥은 체하기 좋아요....거기다 찬밥을 빠르게 먹는다면

    거의 백프로죠...

    위장이 음식물 들어오면 소화 운동을 하는데

    위징도 근육인데 자꾸 차가워지면 근육이 잘 움직이겠습니까?...혈액순환도 안되고 소화운동도 안되니 밥 포함해서 음식은 가급적 따뜻한 걸 드세요