거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.18

참새도 길들여서 키울 수 있나요?

안녕하세요 우리나라의 텃새인 참새는 조그맣고 귀여운데요 혹시 참새도 새장에서 사육이 가능한 새인지 궁금합니다 참새도 길들이는 것이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    우리나라 텃새일 참새를 길들여 키우기는 사실상 불가능한걸로 알고 있습니다

    다만 특이한케이스로 어쩌다 한번 나올수는 있늡니다

    극히 어렵습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 성체는 길들이는 것이 거의 불가능하지만 어린시절부터 함께 지내면 사람과 함께 사는것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 보고싶은메뚜기62입니다.

    참새는 어릴때부터 먹이를주고 사람손에 길들이면 가능합니다. 참새 파는곳이 없으니 애완 새를 키워 보시는게 좋을듯합니다