헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

배를 껍질째 먹어도 되는건가요?

티브이에서 봤는데 배를 껍질째 먹는게 건강에 좋다고 하더라고요.정말그런건가요?항상 깎아먹어서 잘 모르겠네요 알려주세요 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 배의 껍질 속에는 좋은 영양소가 풍부하게 들어 있기 때문에 배는 껍질 채 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    배를 껍질째 먹을 경우 항산화력은 최고 10배까지 증가합니다.

    항산화는 쇠가 녹슬 듯이 우리 몸의 산화(손상, 노화)를 막아줘 다양한 질병은 물론 암까지 예방하는데 도움을 준다고 합니다.