달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.08

과일을 먹을때 껍질째 먹는게 좋다는데 정말인가요?

사과나 키위를먹을때 껍질째먹는게좋다는데 정말인가요?

얼마전 유튜브를보는데 키위도껍질째먹는게좋다고하는데 사과는잘씻어서 먹는다치는데

키위는 껍질이 꺼칠꺼칠한데 어떻게 껍질째먹죠?그걸 감수하고 먹을정도로 몸에좋은건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 실제로 껍질에 영양소가 많다고 합니다만 농약을 많이 치는 과일의 경우 안먹는것만 못하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사과나 키위를 껍질 채 먹는 게 좋다고는 하지만 기호의 문제로 접그하셔야 합니다.

    껍질이 식감을 싫어하는 사람이 굳이 따라할 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 순수한사슴61입니다. 껍질에 좋을 영양분이 많아 좋긴하나 제대로 씻지않으면 오히려 독이됩니다 그래서 껍질채 먹으려면 반드시 깨끗하게 씻어주는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다.사과,포도와 같이 껍질에 영양이 많은 과일은 건강에 매우 좋지만 귤처럼 농약이 많이 묻어있는 과일은 안 드시는게 좋습니다 하지만 보통과일들은 다 영양소가 가득하니 무농약 과일을 구매하시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    사과 같은 과일은 껍질에 영양분이 많이 있다고 합니다 그래서 실제 먹는 것을 권장 하나 반드시 깨끗이 씻어서 드셔야 합니다