달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.04

키위 껍질째 먹으면좋다는데 정말인가요?

키위도 사과처럼 껍질째먹어야좋다는데 사실인가요? 키위는 사과와는다르게 껍질이 매끄럽지않고 털들이있는데

어떻게 껍질채먹을수있는지 그냥씻어서먹음되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네, 키위 껍질에는 알맹이보다 섬유질과 엽산과 비타민e 성분이 더 ㅁ낳이 들어 있기 때문에

    같이 섭취하는것이 몸더 더 유리합니다.

    껍질을 깨끗히 씻고 수세미로 까끌한 부분을 제거하고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    키위 껍질에 엽산이 풍부하게 포함되어 있기 떄문인데요. 까끌까끌한 잔털이 있어서 식감이 떨어지긴 합니다. 깨끗이 씻으면 껍질째 먹어도 상관없긴 합니다. 아니면 통째로 믹서기에 갈아서 과즙으로 먹어도 좋습니다.