느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28823.02.25

키위는 말랑말랑 할때 먹어야 하는거 아닌가요

쥬스가게 등에서 보면 딱딱한 키위로 쥬스를 만들던데 익혀서 해야 하는거 아닌가요 좀 익어야 단맛도 있고 시지않고 좋던데요 이유가 따로 있는건지요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    키위는 말랑말랑한 식감이 있는 과일 중 하나입니다. 하지만 키위가 말랑말랑할 때가 아니라도 먹을 수 있습니다. 키위가 먹을 준비가 되었다면, 씨를 빼고 손으로 잘라서 먹거나 숟가락으로 파서 먹으면 됩니다.

    키위는 식감뿐만 아니라 영양소가 풍부한 과일 중 하나입니다. 비타민 C와 E, 식이섬유, 엽산, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있으며, 소화에 도움을 주는 키위효소도 함유하고 있습니다.

    따라서, 키위가 말랑말랑하다고 반드시 그것이 좋은 것은 아니지만, 익혀서도 맛있게 먹을 수 있으며, 영양소를 충분히 공급해줄 수 있는 건강한 과일 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    후숙을해서 사용하려면 키위쥬스 판매랑이 많지않기때문에

    고충을겪여서 그런거같아요~신걸좋아하는분들도계시고 시럽이나 설탕을 넣기때문에 굳이 숙성해서 하진않는거같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    시더라도 업체에서는 설탕을 넣기 때문에

    후숙을 따로 하지를 않습니다 그렇기 때문에

    딱딱한 키위를 사용을 해도 무방할 것 같습니다.