기타 영양상담건강관리
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.02.04

털이 많지 않은 골드키위는 껍질째 먹어도 될까요?

털이 많지 않은 골드키위는 씻어서 껍질째 먹어도 될까요?

깨끗이 씻어서 물기를 닦아내니 돌배 같네요.

키위밑부분도 배처럼 들어가있네요.

단단하고 신데도 씨는 많이 영긍것 같아요.

키위 껍질에도 영양성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    키위 껍질에는 엽산, 식이섬유, 항산화물질인 폴리페놀, 비타민E등을 함유하고 있습니다.

    껍질째 갈아서 드시거나 다른 과일과 믹스해서 드시면 부담스럽지 않은 맛이 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    껍질에는 식이섬유가 많이들어있고 특별한 영양소는 많이 들어있지 않습니다.

    안드셔도되고 드셔도되는 것이기때문에 질문자님이 드시고 싶다면 드시면 됩니다.