신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.17

자녀의 학교 폭력 대처 방법에 대해 알고 싶습니다.

최근 자녀가 학교 폭력에 시달려서 걱정입니다. 학교 폭력에 대처하는 방법에 대해 알고 싶습니다. 어떻게 자녀를 도와줄 수 있는지, 또 자녀가 스스로 대처할 수 있는 방법은 무엇인지 궁금합니다. 폭력을 경험한 자녀의 정서적인 지원과 함께, 학교나 교사와의 대화 등을 통해 문제를 해결할 수 있는 방법에 대한 조언이 필요합니다. 또한, 학교와 협력하여 폭력 예방을 위한 조치를 취할 수 있는 방법에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    학교나 교사와의 대화 등을 통해 문제를 해결할 수 있는 방법은 없습니다.

    대부분의 학생들은 방관자 혹은 가해자이며 소수의 피해자가 있습니다.

    남성이라면 운동부터 시키고 작성자님의 가치관에 따라 판단하고 행동하게끔 교육하시면 됩니다.

    작성자님의 아이이고 작성자님의 육신을 물려받았으며 정신도 물려준다면 그것이 바로 나의 분신 아니겠습니까