역사학문
탈퇴한 사용자

오키나와 사람들은 일본 국가를 모르는 사람이 많은가요?

류큐왕국이 자리잡고 있는, 현재 오키나와 섬에 있는 사람들은 기미가요를 모른다는데 왜 그런건가요? 엄연히 일본의 영토이고 일본의 국민들인데 이해가 안가네요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.03.03

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    오키나와는 최초엔 일본의 영토가 아니었습니다. 야마토인들이 자기들끼리 옹기 종기 잘살고 있는 오키나와 인들을 정벌한거죠. 그때부터 오키나와는 일본영토가 돼었고, 오키나와인들은 일본인이면서도, 외국인인것처럼 일본에서 차별도 많이 당했다고 합니다

    지금은 야마토 인이건 오키나와 인이건, 전부 섞여서 구별이 안가지만, 예전엔 생김새 부터 모든게 일본인이랑 달라서, 오키나와인은 일본이란 나라와는 또다른 전통을 가진 다른섬처럼 생각하게 되어서 그런것입니다. 아마도 지금도 일부에서는 감정이 사라진것은 아니라고 생각됩니다.