약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

겨울철에 특히나 무릎이 너무 아픈데 무릎통증완화에는 어떤약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
무릎관절 통증

겨울철 되면 무릎통증때문에 오래걷지를 못하는데 무릎의 통증을 완하시켜줄수 있는 약으로는 어떤거이 있을까요? 어떤종류의 약을 먹는게 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 통증이 심한 경우 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    겨울철에는 날씨가 추워지다보니 관절액의 점도가 높아져 윤활이 제대로 되지 않아

    무릎 통증이 나타날 수 있습니다.

    또한 기온이 떨어지다보니 혈액순환도 저하되어 염증이 악화되어 통증이 악화될 수 있습니다.

    통증이 있으실 때에는 관절염약을 복용하시고

    평상시에는 MSM을 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎에는 msm성분이 든 영양제와 콜라겐을 같이 드셔주시면 됩니다.

    꾸준히 드셔주셔야 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    일단 진통제 복용을 하시기 전에는 외용제를 먼저 사용하시길 권장합니다. 붙이는 파스라면 록소프로펜 성분의 파스가 좋고 바르는 것은 피록시캄 성분의 겔이 소량으로도 큰 효과를 낸다고 알려져 있습니다.

    파스나 겔은 전신 부작용이 적고 효과도 먹는약 만큼 뛰어나다는 보고가 많기 때문에 추천합니다.

    또 평소 관절 염증과 통증을 잘 잡아줄 수 있는 제제로는 MSM을 추천합니다. 하루 2g 이상 복용하시면 확실히 통증감소효과가 보장되어 있습니다. 오래 복용하실 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 통증이 심하다면 근육이완제 및 소염진통제를 먹을 수 있습니다. 다만 현재 어떠한 원인으로 인하여 무릎 통증이 나타나는지 정확한 진단이 먼저 선행되어야 하며 정형외과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^