약 복용약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.04

무릎 통증이 있을 때는 어떤 약을 먹으면 좋은가요?

나이
성별
남성

무릎에 통증이 좀 많이 있고 조금만 서있어도 무릎이 아프며 무릎에서 소리가 좀 많이 나는데 이럴 때 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎이 아플때는 소염진통제와 근육이완제를 복용하시면 됩니다.

    약을 먹으면서 파스를 붙이셔도 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎이 아프다면 소염진통제를 드시고 평소 무릎 관리를 위한 글루코사민, msm, 콘드로이친과 같은 영양제를 추천드립니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    정형외과에 가보시는 것을 권장드립니다.

    일반적으로 소염진통제나 관절염 약을 처방합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선적으로는 병원에 가서 소염진통제 등 처방약을 받아서 복용을 해야 할 필요성도 있을 것 같습니다. 장기적으로 관리하기 위해서는 콘드로이친이나 글루코사민 영양제를 복용하면서 관리하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    통증과 염증이 심하다면 소염진통제를 복용하여 증상을 완화할 수 있습니다.

    진료를 본 후에 처방전을 발급받아 구매하는 것을 권장드리며 MSM, 콘드로이친과 같은 성분을 꾸준히 복용하면 관절 건강에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 파스같은 외용제를 일차적으로 추천드립니다. 가장 부작용이 적고 효과도 뛰어납니다.

    추가로 진통소염제나 msm 같은 진통효과가 있는 것들을 드시면서 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    치료에 도움을 얻기위해서는 염증치료이 도움이 되는 성분인 MSM등의 약을 복용 해 볼 수 있고 단순 통증완화에는 진통제 + 근육이완제 복용을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    당장 통증을 개선하기를 원한다면 나프록센, 클로르족사존과 같은 소염진통제나 근이완제를 복용할 수 있으며,

    장기적으로 관절 연골 건강을 관리하고자 한다면 콘드로이친이나 MSM 성분의 영양제를 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    무릎쪽의 통증에는 당장 증상완화를 위해서는 소염진통제를 복용하시는 것이 효과적입니다

    평상시에 콘드로이친과 MSM 등의 영양제를 조합해서 꾸준히 복용하신다면

    관절의 손상과 염증을 줄이고, 관절을 보호하며 관절통, 신경통 등의 증상을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎에 통증이 있는 경우 나프록센 성분의 소염진통제와 근이완제 복용이 증상개선에 효과가 있습니다.

    무릎에 소리가 나는 경우 연골이 닳아서 뼈끼리 부딪히면서 나는 소리일 가능성이 높으며, 이 경우 연골에 영양분을 주는 콘드로인친과 콜라겐 섭취를 권장드립니다.

    하지만 증상이 지속되는 경우 정형외과 진료를 받고 연골주사 및 적절한 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^