약 복용약·영양제
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.08

무릎이 아플 때 먹으면 좋은 영양제나 약은 어떤게 있나요

나이
성별
남성

지금까지 무릎이 아픈 적이 없었는데요 며칠 사이에 무릎에 통증이 있고 무릎이 많이 아픈데 이럴 때 도움이 되는 약이나 영양제는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎에 통증이 있는 경우 현재 증상개선에 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    평소에 예방을 위해 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    나프록센이나 클로르족사존 성분의 소염진

    통제 및 근이완제가 통증완화에 도움이 됩니다

    장기간 복용할 영양제가 필요하다면 콘드로이친, MSM, 글루코사민 등의 영양제가 관절의 염증 개선 및 연골 재생에 도움을 줍니다