약 복용약·영양제
유연한홍여새251
유연한홍여새25121.02.22

무릎 통증에 좋은약이 있을까요 ?

요즘 운동 시작을 하고 가볍게 운동 할때는 괜찮은데요. 한쪽 무릎이 조금 빠른 걷기나 스트레칭시 아픔니다.

정강이 앞쪽도 아픈데 병원갈 시간이 앖을때 먹기 좋은 약이 있는지 문의 드립니다. 확인 부탁드릴께요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 운동 시작을 하고 가볍게 운동 할때는 괜찮은데요. 한쪽 무릎이 조금 빠른 걷기나 스트레칭시 아픔니다.정강이 앞쪽도 아픈데 병원갈 시간이 앖을때 먹기 좋은 약이 있는지 문의 드립니다. 확인 부탁드릴께요

    <<-- 무릎에 올 수 있는 질병이 200여개 이니 병원 먼저 가서 원인파악이 중요합니다