기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.07.27

무릎이 아플때 어떤 운동을 해야할까요?

평소에는 괜찮은데 1시간이상 걸으면 무릎이 조금 아파요 ㅜ

무릎에 좋은 음식이나 운동 추천해주세요!

무릎보호대도 착용해야할까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    가장 안전한 운동은 헬스장에서 흔히 볼 수 있는 자전거 운동이 무릎 강화에 좋다고 합니다. 스쿼트 운동을 조금 구부리며 살짝 하는 것도 도움이 되는데 이건 요령이 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꾸준한 걷기와 달리기로 근육을 강화해 줍니다 단 본인의 몸에 알맞는 운동을 꾸준히 반복적으로 해야 합니다 무릎을 폈다 접었다 하는 운동도 좋습니다 연골에 좋은 콘드로이친 건강 기능식품 도 좋아요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 걷는 속도를 좀줄이고 평지를 걸어보세요 운동장 트랙을 걷는것 괜찮고요 무릎 보호대를 착용하고 걷기를 하세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 무릎이 아플때는 등산을하지말고 천천히 걷는것을 추천드립니다. 물론 무릎보호대 착용하는것이 좋아요.