네시삼십분
네시삼십분23.01.01

무릎건강에 좋은 운동이 뭐가있을까요?

무릎이 가끔씩아픈데 무릎건강에 도움이되는 운동있을까요?무리하지않게 운동할수있는게 있을까요?찜질만으로는 한계가있는듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    무릎은 중력을 받기 때문에 무게 운동을 하시면 좋지 않습니다. 의자에 앉아 무릎을 접었다 폈다 하시면 무릎 주변 근육을 키워져서 무릎 건강을 지키는데 좋고, 중력의 영향을 받지 않는 수영같은 운동이 무릎에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사랑전사 입니다.

    제 경우를 보면 무릎에 직접 힘이 전달되는 운동은 좋지 않습니다.

    결국 무릎 주변 근육을 강화하는 운동을 하는 것이 관건인데 앉거나 누워서 발을 뻗고 엄지발가락을 몸쪽으로 당기는 운동이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 통내미입니다.

    라인댄스같은 바운스 있는 춤 추천해요

    자전거 헬스용 낮은단계에서 타기

    5분 하고 5분 휴식 이렇게 3셋트

    10분하고 5분 휴식 이렇게 3셋트 늘려가세요

    다리 스트레칭 꼭 하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    스쿼트나 런지등의 하체운동을 고중량이아닌 저중량으로 하면 무릎주위의 근육을 잡아주어 좋습니다