나문산라
나문산라23.04.30

생선냄새 베인 프라이팬 냄새 제거법?

프라이팬에 베인 생선 냄새 없앨수 있는 방법 있을까요?생선을 굽고나면 냄새가 베여 다른 요리를 해먹으면 생선 냄새가 나더라구요. 팁좀 주세요.

  • 안녕하세요. 최강망구입니다.

    생선을 굽고 난 프라이팬이나 그릴을 닦을 땐 기름을 제거하는 게 먼저다. 쉽게는 휴지나 키친타월로 많이 닦지만 이땐 기름기가 꽤 많이 남아있게 된다. 이때는 밀가루를 사용하면 기름기가 말끔하게 제거된다. 밀가루는 기름이 다 없어질 정도로 한 줌 정도 뿌린다. 1분 정도 놔서 밀가루가 기름을 흡수하게 한 다음 손으로 비벼주면 밀가루가 뭉치며 기름이 싹 없어진다.